kordelia: (Default)
[personal profile] kordelia
– А хорошо все-таки, что тараканы не летают, – задумчиво сказала Эльза.
Отложив мачете в сторону, Симон со вкусом затянулся и передал самокрутку Доктору.
– Полагаю, коллеги, на сегодня вполне достаточно. Что желаете вы избрать темой вечерней беседы?
– Имманентность добра! – горячо сказала Эльза. – В последнее время, знаете ли, участились разговоры о том, что все не так однозначно. Представьте себе, даже в бараках, среди подопечных... некоторые находят утешение в отождествлении себя со злодеями из сказок. Может ли быть что противнее Божьему Замыслу сапога, топчущего лицо недовольного вечно? Новый порядок в том, чтоб они сидели у себя по нарам, а на плацу и пикнуть не смели!
– Слава героям! Руанде слава! – трижды прокричал Симон, воздевая к небу ладони. Доктор скептически покосился на него, отряхивая белоснежные манжеты от тонкой лессовой пыли.
– Присоединится ли к нам новый европейский собрат? – осведомился он. – Мы всегда счастливы воспринять демократический опыт.
 – Херр Цвибель несколько расстроен, – туманно выразилась Эльза. – Конечно, мы все вправе ожидать от него большей гибкости. И употребление термина обезьяна было некрасивым и неправомочным. Мы договорились обсуждать насекомых. Фриц... он постепенно приведет свои взгляды к более прогрессивному знаменателю. О, я знаю его много лет, он поймет, что возрождение нашей идеи зависит от непреклонности в принципах, а не мелочах. Мы делаем для своих народов одно общее дело.
– Да, – энергично кивнул Симон. Я потрясен сходством и верю, что группенфюрер не позволит эмоциям взять верх над рассудком.
– Это человек долга и настоящий эстет, поверьте, – Эльза рассеянно погладила абажур. – В прошлый раз мы обсуждали женский вопрос... кстати, доктор, ту, вторую, до сих пор не утилизировали?
– Там более интересный случай, – увлеченно моргнул Доктор, – оказывается, влияние дефицита фолиевой кислоты на самку с детенышем...
– Бога ради, колллега, не за ужином, – упитанное полунордическое лицо Эльзы сморщилось и всё пошло дулями и загогулинами, как подгнившая тыква, – мать вашу за ногу, на хер пошли строевым шагом, четко! Простите ради всего святого. Видите, чем это заканчивается – в изысканном обществе, за прекрасной бараньей ногой, о самке таракана... надеюсь, вы не всем испортили аппетит.
– Принимаю ваше замечание...Итак, борьба со злом. В литературе, в душах этих заблудших личинок, в самих себе. Не гнушаясь никакими дефолиантами, скальпелем, огнем и мечом. Вот наше предназначение, – Доктор поцеловал руку Эльзы, и она раскраснелась как вздымающееся за горизонтом зарево от взрыва сепаратистского детсада.
– Итак, дискуссия о Добре открыта... Спасибо, мсье Дювалье.

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

April 2017

S M T W T F S
       1
2 345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 20th, 2017 09:24 pm
Powered by Dreamwidth Studios