kordelia: (Default)
[personal profile] kordelia
Какие хорошие лица, не правда ли? Генетическая элита народа!



Многие еще помнят, как в предыдущей своей инкарнации эти граждане называли себя демократами - демократы против коммунистов, фишка перестроечных лет. Надо ли вспоминать, какую демократию они навели, придя к власти и расстреляв Верховный Совет из танков? Большая часть россиян их заслуженно ненавидит - за ваучеры и прихватизацию общественного богатства, за ложь и пролитую кровь, нищету и разруху, наглое нуворишество и переломанные судьбы миллионов, за мальчишек, погибших в криминальных разборках и региональных войнах, за девочек, ставших проститутками или гастарбайтершами.
Покойный был одним из них. Бывшим ельцинским ставленником, отодвинутым от кормушки. Видимо, за непомерные, даже по сравнению с остальным ворьем, бездарность и бестолковость.
Он ведь до последнего любил гулять с дорогими девочками-модельками, верно?
Разумеется, убивать Немцова было не нужно, как и любых других оппозиционеров. Жаль, что покойный не дожил до народного суда.
Но чтоб идти на демонстрацию под его портретом - для этого надо быть законченным идиотом и законченным холуем по ленинскому определению. Превозносить как героя мелкого жулика, который посадил нам на шею олигархов-эксплуататоров, и сам был одним из них? Без миллиардов в оффшорах, возможно, но тоже, что называется, неплохо упакован. У нормального, осознающего свои интересы человека тут по определению возможна одна реакция: пусть они все перегрызутся!
В каком-то смысле это будет даже хорошо, если на плечах полезных идиотов, которые за все хорошее против всего плохого: справедливый суд, дружбу с Западом, борьбу с привилегиями коррупцией - плавали-знаем! - они придут к власти второй раз. В определенном смысле, конечно - потому что они эту власть не удержат, а только окончательно растащат и раздарят все, что гвоздями не прибито, устроят развал страны и гражданскую войну, и как положено сбегут в женском платье, уступив поле боя настоящим хардкорным фашистам или настоящим марксистам.

А знаете, почему?

Еще ни разу я не видела ни одного самопровозглашенного либерала, который не был бы злобным дураком, нетерпимым к чужому мнению и малейшим идеологическим отклонениям от его платформы. Который не банил бы оппонентов и не оскорблял последними словами несогласных. Который не объявлял бы себя и взявшихся с ним за руки - солью земли и светочами российской демократии, а всех остальных платными агентами Путина. Который не был бы социал-дарвинистом, ненавидящим лохов и маргиналов, зубами держась при этом за бабушкину квартирку, полученную от ненавистного совка. Который не премыкался бы перед успешными западными и своими капиталистами, и не стоял бы на цырлах перед настоящими крутыми фашиками - Пиночетом ли, железной ли гвардией киборгов. Который хоть в чем-то разбирался бы и не высказывал при этом дичайших, бредовейших идей по проведению экспериментов над населением, нисколько не интересуясь этого населения мнением. Который бы не надергивал из западных дайджестов "новейших" концептов и не повторял их не к месту как попугай. Который бы не закончил самыми вульгарными партсобраниями с перемыванием косточек сначала инакомыслящим, потом диссидентам, плавно переходя к доносам и мечтая о настоящих погромах, как вУкраине.
Один такой свободолюбивый гражданин будущей европеизированной России залил мне вчера сенильно-эротическими выделениями весь журнал. В кишлачном стиле, я твой мама ишак вротик, вот это все.
Показательна не лексика - чего не встретишь в интернете - а то, что оно работает в школе. С детьми. Учит. Отец семейства, вроде бы даже дед. Тоже учит и воспитывает, наверное. Призывает внучат вынуть изо рта, а когда надо- наоборот, засунуть.
Интересно, сколько бы часов это успело проработать в американской или европейской школе - перед неизбежным увольнением, лишением лицензии, судом, исками родителей учеников к администрации и пикетами на лужайке перед домом?

И сии печальные наблюдения над жизнью инфузорий приводят ко второй части наших размышлений - о так называемых левых силах.

Date: 2016-02-28 04:45 am (UTC)
From: [identity profile] zateevo.livejournal.com
две самые типичные ошибки, которые и позволяют всей этой истории быть:
1. думать, что Немцов отодвинулся от кормушки.
2. думать, что все вот эти, что в кадре, могли оказаться тут сами, БЕСПЛАТНО.

Date: 2016-02-28 02:57 pm (UTC)
From: [identity profile] luin-nsk.livejournal.com
Насчет первой ошибки ничего не скажу - я покойнику свечку не держал, где он там кормился - не в курсе. А по второй ошибке вы несколько не правы. В мире довольно много людей, готовых выйти куда угодно не за прайс, а за идею. Беда в том, что в силу общей загаженности мозгов идеи рождаются... Скажем так, соответствующие.

"эти пули в каждого из нас"

Date: 2016-02-29 09:12 pm (UTC)
From: [identity profile] bobi4ka.livejournal.com
А вот и нет. И это печально.

Если господа либералы хотят получить по пуле, почему они не поедут на Донбасс, не потрясут там петлюровскими флажочками и не покричат "слава Украине", как на московском митинге?

Я правда не понимаю. Люди так хотят геройски умереть, ну дайте же, дайте им такую возможность. Это я к власти обращаюсь. Путиноиды, вам что, жалко? Что за жлобство?

Всех посадить на философский поезд и в Донбасс отправить.

"И в забой отправился парень молодой".

Date: 2016-02-29 09:21 pm (UTC)
From: [identity profile] bobi4ka.livejournal.com
Я поняла. Это особые пули. Серебряные. Против оборотней. Но они никак не сработают. Поэтому предлагаю осиновый кол. Он надежнее.

April 2017

S M T W T F S
       1
2 345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 20th, 2017 09:25 pm
Powered by Dreamwidth Studios