kordelia: (Default)
[personal profile] kordelia
Originally posted by [livejournal.com profile] smirnoff_v at Собака бывает кусачей…
По поводу смерти (убийства или самоубийства) Яна Мёрдока. Я не о полнейшей отмороженности американских полицейских – для меня это не новость, а о реакции ряда авторов и блогеров в том числе, которых возмущает в первую очередь то, что это «не негритянское гетто и не квартал латиносов, а недешёвый район, куда гопота не захаживает». И вот там, в недешёвом районе могло произойти такое!

Т.е. в дешёвом районе убийство людей полицейскими, дело понятное и обычное. Негров там или латиносов можно насиловать рукояткой от швабры, кормить дерьмом и убивать. А тут полицейские напали «На добропорядочного специалиста по ИТ с годовым доходом в полтора миллиона долларов в дорогом районе Сан-Франциско». Вот что возмущает наших совестливых блогеров. Оказалось, что человек с доходами, конечно, не правящего класса, но достаточно высокими, что бы считаться «приближенным», так же беззащитен, как негр, живущий в бедном квартале – как страшно жить.

Что-то подобное я видел у блогеров, вовсе не буржуазных, а даже левых в своих убеждениях. Это элементы классового сознания, которые настолько проникли в мировоззрение людей, что уже не замечаются, уже стали частью представлений «само собой разумеющихся».

Ну, так знайте. Когда перед вами силовые службы буржуазного государства – то главной их функцией является силовое обеспечение господства буржуазного класса, а так же насилие и перманентная репрессия в адрес классов подавляемых. Их на это натаскивают, и ничего удивительного, что программа иногда сбоит и они кусают не только тех, на кого их натасканы, но и вроде бы людей «посторонних». Дело в том, что в обществе посторонних нет, «жить в обществе и быть свободным от общества нельзя».

Поэтому таки да. И вы уважаемые, состоявшиеся и вполне состоятельные граждане, совсем не находитесь в безопасности. Может быть реальным властителям, владельцам банков и заводов и кажется, что иногда скармливать своим псам одного, двух представителей среднего класса, есть не высокая плата за лояльность и свирепость своих псов. Но вряд ли эту идею разделяют сами жертвы.

Без освобождения и эмансипации самых угнетенных, никогда в полной мере не будут освобождены и эмансипированы и все другие социальные классы общества, а судьба Яна Мёрдока в обществе классового угнетения всегда будет «где то рядом».

Date: 2016-01-02 05:33 pm (UTC)
From: (Anonymous)
бесполезно им объяснять. пошумят-пошумят, да и вернутся в свой якобы безопасный маня-мирок.

Date: 2016-01-02 05:43 pm (UTC)
From: (Anonymous)
бесполезно им объяснять. пошумят-пошумят, да и вернутся в свой якобы безопасный маня-мирок.

Date: 2016-01-02 06:27 pm (UTC)
From: [identity profile] seadevil001.livejournal.com
Тут еще дело в том, что полтора миллиона в год - это не так много чтоб быть хозяином. КМК, хозяева начинаются с суммы раз в 50-100 большей. И их каждый сержант знает если не в лицо, то по имени...

Date: 2016-01-02 07:17 pm (UTC)
From: [identity profile] aerys.livejournal.com
Это да, но поскольку для наших мелкобуржуазных либералов с эмигрантами такой уровень недостижим - они совершенно верно примериваются к среднему.
А тут такой афронт - верхи среднего класса, да еще айтишники тоже уязвимы! в сияющем городе вна холме - ААААА!, что ж это деется!

Date: 2016-01-02 07:48 pm (UTC)
From: [identity profile] alex-dragon.livejournal.com
Чё-та привык думать, что граница между мелким буржуа и буржуа так сказать полновесным проходит не по количеству бабла, а по использованию наёмного труда.

Да и полтора лимона у него ж наверное не первый год в жизни были, до того он тоже сколько-то зарабатывал и надо думать, не мало. То есть стоил он всё-таки поболее полутора лимонов. А такие деньги как правило предполагают активное применение капитала, то есть вполне себе хозяйское положение.

Конечно, это не далеко не высший уровень, особенно для штатов, но и с другой стороны, почему все циклятся на олигархах первого разряда? Ведь на местном уровне рулят как раз корпорации вот как раз таких, сравнительно небольших хозяев.

Date: 2016-01-03 12:59 am (UTC)
From: [identity profile] seadevil001.livejournal.com
Все равно, это другое по уровню. Мелкие корпорпции рулят в мелких городах, а в СФ рулят большие.

Date: 2016-01-02 10:10 pm (UTC)
From: [identity profile] aerys.livejournal.com
Смирнофф, кстати, об этом и пишет: "с доходами не правящего класса, но достаточно высокими".

Date: 2016-01-03 01:01 am (UTC)
From: [identity profile] seadevil001.livejournal.com
Я читал оригиналью новость 31, комментаторов почти не читал. Ну он прав, проблема что люди с достаточно высокими доходами не знаю местя на лестнице.

April 2017

S M T W T F S
       1
2 345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Page Summary

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 20th, 2017 09:23 pm
Powered by Dreamwidth Studios